Vion Crailsheim GmbH

Fleischer
(w/m/d)

Die Vion Crailsheim GmbH zeichnet eine familiäre Atmosphäre, ein ausgewogenes Weiterbildungsangebot und hilfsbereite Kollegen aus. Wir legen großen Wert darauf, dass alle jungen Nachwuchskräfte sich fortlaufend entwickeln und neue Aufgaben kennenlernen. Uns ist wichtig, dass alle gut integriert werden und sich im Unternehmen wohl fühlen. Ausbildung wird bei uns groß geschrieben!

Aufgaben
Anforderung
Perspektiven
Weiterbildung

Flei­scher sind für uns die wich­tigs­ten Fach­kräf­te und spie­len eine be­deu­ten­de Rol­le in der ge­sam­ten Bran­che. Zu den Auf­ga­ben ei­nes Flei­schers ge­hö­ren die Be­ur­tei­lung der Fleisch­qua­li­tät, das Zer­le­gen des Flei­sches in Teil­stü­cke und das Vor­be­rei­ten zum Ver­kauf. Um hoch­wer­ti­ge Fleisch­pro­duk­te her­zu­stel­len ist die Zu­sam­men­ar­beit zwi­schen Pro­duk­ti­on und Qua­li­täts­we­sen un­ver­zicht­bar. Hier­bei ste­hen The­men wie Le­bens­mit­tel­hy­gie­ne, Qua­li­täts­kon­trol­len und Tier­schutz im Vor­der­grund.

Nach ei­ner er­folg­reich ab­ge­schlos­se­nen Aus­bil­dung als Flei­scher ste­hen dir alle Wege bei Vion of­fen, da du das Grund­wis­sen un­se­res Ge­schäfts be­sitzt. Nun kannst du in ver­schie­de­nen Be­rei­chen der Pro­duk­ti­on ein­ge­setzt wer­den.

Übri­gens: Ei­nen tol­len Ein­blick in die Aus­bil­dung als Flei­scher er­hältst in un­se­rem Kurzfilm „Deine Ausbildung zum Fleischer“

FÄHIGKEITEN

Flexibilität
50
Handwerkliches Geschick
80
Kommunikativ
50
Selbständigkeit
51

SCHULABSCHLUSS

kein Abschluss
no
Hauptschulabschluss
yes
Mittlerer Bildungsabschluss
no
Fachabitur
no
allg. Abitur
no

Dauer
3 Jah­re

Abschluss
Haupt­schul­ab­schluss

Nach erfolgreich abgeschlossener Fleischer-Ausbildung hast du zahlreiche Möglichkeiten bei Vion zu arbeiten oder auch in der Karriereleiter aufzusteigen. Du kannst nach der Ausbildung als gelernter Fleischer in der Produktion am Band arbeiten. Hier kannst du am Standort Crailsheim zwischen folgenden Abteilungen wählen: Schweineschlachtung, Schweinezerlegung, Schweineverladung oder Rinderschlachtung, Rinderzerlegung, Rinderverladung.

Solltest du mehr Verantwortung übernehmen wollen, kannst du deinen Fleischermeister machen. Die Vion Crailsheim GmbH unterstützt dich finanziell bei der Weiterbildung.
Danach hast du die Möglichkeit als Teamleiter, Bandleiter o.Ä. eingesetzt zu werden.

Wenn du dich spezialisierst und mehrere Positionen am Band übernehmen kannst, kannst du auch als Springer eingesetzt werden und die neuen Mitarbeiter bei der Einarbeitung unterstützen.

  • Weiterbildung zum Fleischermeister möglich
  • Hygieneschulungen
  • Audits und Unterweisungen
  • Führungsschulungen möglich
In Kooperation mit: