Die Vion Crailsheim GmbH zeichnet eine familiäre Atmosphäre, ein ausgewogenes Weiterbildungsangebot und hilfsbereite Kollegen aus. Wir legen großen Wert darauf, dass alle jungen Nachwuchskräfte sich fortlaufend entwickeln und neue Aufgaben kennenlernen. Uns ist wichtig, dass alle gut integriert werden und sich im Unternehmen wohl fühlen. Ausbildung wird bei uns groß geschrieben!
Fleischer
(w/m/d)
Foto: Vion Crailsheim GmbH
Fleischer sind für uns die wichtigsten Fachkräfte und spielen eine bedeutende Rolle in der gesamten Branche. Zu den Aufgaben eines Fleischers gehören die Beurteilung der Fleischqualität, das Zerlegen des Fleisches in Teilstücke und das Vorbereiten zum Verkauf. Um hochwertige Fleischprodukte herzustellen ist die Zusammenarbeit zwischen Produktion und Qualitätswesen unverzichtbar. Hierbei stehen Themen wie Lebensmittelhygiene, Qualitätskontrollen und Tierschutz im Vordergrund.
Nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als Fleischer stehen dir alle Wege bei Vion offen, da du das Grundwissen unseres Geschäfts besitzt. Nun kannst du in verschiedenen Bereichen der Produktion eingesetzt werden.
Übrigens: Einen tollen Einblick in die Ausbildung als Fleischer erhältst in unserem Kurzfilm „Deine Ausbildung zum Fleischer“
FÄHIGKEITEN
SCHULABSCHLUSS
Dauer
3 Jahre
Abschluss
Hauptschulabschluss
Nach erfolgreich abgeschlossener Fleischer-Ausbildung hast du zahlreiche Möglichkeiten bei Vion zu arbeiten oder auch in der Karriereleiter aufzusteigen. Du kannst nach der Ausbildung als gelernter Fleischer in der Produktion am Band arbeiten. Hier kannst du am Standort Crailsheim zwischen folgenden Abteilungen wählen: Schweineschlachtung, Schweinezerlegung, Schweineverladung oder Rinderschlachtung, Rinderzerlegung, Rinderverladung.
Solltest du mehr Verantwortung übernehmen wollen, kannst du deinen Fleischermeister machen. Die Vion Crailsheim GmbH unterstützt dich finanziell bei der Weiterbildung.
Danach hast du die Möglichkeit als Teamleiter, Bandleiter o.Ä. eingesetzt zu werden.
Wenn du dich spezialisierst und mehrere Positionen am Band übernehmen kannst, kannst du auch als Springer eingesetzt werden und die neuen Mitarbeiter bei der Einarbeitung unterstützen.
- Weiterbildung zum Fleischermeister möglich
- Hygieneschulungen
- Audits und Unterweisungen
- Führungsschulungen möglich